Posts

Showing posts from April, 2020

Review Tinggal di Apartemen Gunawangsa Manyar Surabaya

Image
Post ini mungkin late post banget ya hehe tapi nggak apa-apa daripada nggak sama sekali. 😜 Lagian melalui postingan ini saya pingin menandai satu tahunnya saya dan suami pindah ke apartemen hihi. 


Tanggal 10 Bulan Mei tahun 2019 yang lalu, saya pindah ke Apartemen Gunawangsa Manyar Surabaya secara tiba-tiba. Ini bener-bener nggak di planning sebelumnya. Gara-garanya nih di akhir Bulan April suami dapet pengumuman kalau dia diterima di PPDS IPD Universitas Airlangga. Alhamdulillah saya seneng banget waktu itu karena artinya saya nggak perlu pindah keluar kota, cukup pindah tempat tinggal aja wkwk. Nah tapi pindah kemana nih? Saat itu pilihannya antara ngekos atau ngontrak yang deket sama RSUD Soetomo dan harus gercep nyarinya soalnya habisnya pengumuman itu suami langsung udah banyak kegiatan. Waktu itu saya sempet nanya-nanya ke sepupu yang dulunya mahasiswa FK Unair plus nanya ke temen yang kebetulan suaminya itu kakak kelasnya suami di IPD. Saat lagi proses nanya-nanya itu tiba-ti…

Persiapan Keberangkatan LPDP Angkatan 159 (Part 2)

Image
Setelah sebelumnya saya bercerita mengenai pengalaman teknis mengikuti PK Angkatan 159,  di postingan kali ini saya ingin berbagi sedikit informasi dan ilmu yang saya dapat dari materi yang diberikan oleh pihak LPDP.


Hari pertama ada 4 materi yang disampaikan dan semuanya diisi oleh perwakilan dari pihak LPDP. Awalnya PIC PK LPDP Mas Rafi yang memberikan informasi general mengenai perkembangan LPDP dari awal hingga sekarang. Beberapa poin yang disampaikan beliau antara lain: LPDP ini meskipun di bawah Kementrian Keuangan, tapi ternyata donasinya berasal dari 9 kementrian. Pelamar LPDP sekitar 24 ribu (tiap tahun mungkin ya, maaf nggak ada keterangnnya di catatan saya) sedangkan LPDP target kuota awardee adalah 5-6 ribu tiap tahunnya namun hingga kini kuotanya belum pernah terpenuhi. Jadi yang lolos itu memang yang memenuhi kriteria LPDP, bukan hanya sebatas pemenuhan kuota.Kalau sudah lulus tes SBK-nya LPDP kemarin bisa dibilang lulus tes CPNS (bahkan dengan grade yang lebih tinggi di…