Posts

Showing posts from February, 2020

Jadi Tour Guide (lagi) ke Tokyo

Image
Suatu hari di bulan November 2019 tiba-tiba Mbak Manda dengan random nawarin untuk jadi guide tour buat tamu kakaknya di Tokyo pas new year. Kak Mia, kakaknya Mbak Manda ini, udah belasan tahun tinggal di Jepang dan punya bisnis private tour. Akhir taun kemarin tamunya lagi banyak jadi kakaknya hectic banget karena grup turnya ada yang dateng secara bersamaan. Padahal biasanya Kak Mia yang nge-guide tamu-tamunya sendiri. Pengalaman dulu-dulu biasanya Kak Mia nyuruh Mbak Manda tapi karena Mbak Manda sekarang punya anak alhasil dia tolak. Trus Mbak Manda nawarin aku mengingat aku pernah punya pengalaman baito jadi tour guide wkwk. Pas denger tawaran itu aku super excited dong, tapi langsung teringat kalau di bulan Desember ada pengumuman LPDP jadi takutnya jadwal tournya crash sama jadwal Persiapan Keberangkatan (PK) nya LPDP. Hmm jadi ragu...apalagi Mbak Manda habis hari itu nggak pernah ngungkit lagi. Akhirnya aku pasrah dan nggak berharap sama tawaran ini. Mikirnya paling nggak jadi…