Posts

Showing posts from January, 2020

Akhirnya, Berhasil Mendapatkan Beasiswa Pendidikan Indonesia LPDP!

Image
Alhamdulillah, setelah penantian kira-kira 2,5 tahun akhirnya saya berhasil juga dapat beasiswa LPDP. Teringat waktu di Jepang dulu ada beberapa senior S2 dan S3 yang datang ke kampus dengan beasiswa LPDP ini sudah mulai ngomporin nyuruh cepetan daftar beasiswa paling hits se-Indonesia raya ini. Lha gimana bisa daftar, wong lulusnya aja waktu itu masih lama hahaha. Katanya sih makin cepet kamu daftar kesempatan dapet makin tinggi, sebelum persyaratannya tambah susah lho! Dan saya membuktikan perkataan para senpai tersebut bahwa memang sekarang makin ribet persyaratannya dan makin membludak pesertanya. Kalau ada yang ngikutin blog saya mungkin udah pada tau kalau saya daftar LPDP juga di tahun 2017 dengan tujuan  Australia karena saya dapet LoA unconditional dari University of Sydney, namun sayangnya gagal. Lalu di tahun 2018 saya break daftar sekolah maupun beasiswa apapun.
Di tahun 2019 saya memutuskan untuk mencoba LPDP lagi namun dengan cara dan tujuan yang berbeda. Tahun 2019 lal…

Reuni Sekaligus Jalan-Jalan di Semarang

Image
Saya ke Semarang bulan Oktober 2019 buat ketemu Audrey yang lagi pulkam ke Jakarta. Audrey yang dulu temen seapartemen waktu di Nagoya sekarang lagi melanjutkan S3 di Belanda. Temen-temen saya yang di Nagoya makin kece aja udah melanglang buana, lha saya udah ngapain aja sampek sekarang? #lahkokcurhat 😛 Kebetulan Audrey sama mamanya mau dateng ke acara nikahan di  Semarang. Yaudah saya putuskan untuk nyamperin kesana mumpung bisa dan mumpung Semarang ada di tengah-tengah hehe. 



Jalan-jalan ke Semarang ini bener-bener short trip banget ya. Saya ajak mama karena kebetulan Audrey juga sama mamanya jadi biar enak aja, lagian sama-sama udah pernah ketemu kok. Hari jumat pagi saya dan mama naik kereta ekonomi ke Semarang jam 6 pagi, sampai di Stasiun Tawang Semarang jam setengah 11an. Kereta ekonomi cuma 50 ribu aja jadi murmer banget udah bisa sampai Semarang. Pulangnya juga naik kereta ekonomi yang harganya sama, tapi maaf lupa nama keretanya nih wkwk. Setelah sampai stasiun kami langsu…

Menerbitkan Buku Melalui Stiletto Book

Image
Sebenernya niat untuk bikin kedua ini udah ada sejak tahun 2018. Bahkan udah nyicil nulis juga sejak tahun ini tapi kepending terus sampek akhirnya alhamdulillah tahun 2019 bisa terealisasi. Buku kedua dengan judul #askthexpert ini maunya saya itu dibikin kayak semacam work book dengan ilustrasi yang lucu-lucu, terinspirasi habis baca buku "Anti Panik" yang dikasi sahabat saya waktu menjelang pernikahan. Apa daya, kalau mau bikin ilustrasi berarti harus kerja sama dengan ilustrator yang pastinya juga nggak murah kan ya hehe. Kalau mau sharing profit masih sadar diri juga emang saya siapa bisa sampek sharing profit wkwkwk. Selain itu kalau mau berwarna biaya produksinya jadi dua kali lebih besar. Mana ada yang mau beli kalau mahal banget kan. Yasudah akhirnya ilustrasi yang ada di dalam buku itu saya ambil dari website penyedia ilustrasi yang gratis dan diputuskan cetak hitam putih aja. Semoga di masa depan punya modal lebih (atau digaet penerbit) jadi bisa bikin buku yang l…

Mendaftar Program Pendidikan Spesialias Dokter

Image
Warning! Tulisan ini sangat subjektif dan ditulis dari kacamata seorang istri yang bukan dokter hehe.
Saya berharap meski sedikit bisa membantu pembaca yang memang sedang berencana mendaftar Program Pendidikan Dokter Spesialis alias PPDS.



Setelah suami saya menyelesaikan program internship di Mojokerto akhir 2018, dia mulai galau tuh. What's next? Ada keinginan untuk ikut program pengabdian ke daerah-daerah seperti mengisi lowongan kosong untuk dokter umum di luar pulau Jawa, atau melamar kerja di rumah sakit sekitar Surabaya-Sidoarjo, atau langsung melanjutkan pendidikan dokter spesialis di Universitas Brawijaya (UB). Setelah tanya sana sini sampai akhirnya ketemu senior yang sudah diterima PPDS Ilmu Penyakit Dalam (akan saya singkat sebaga IPD) di UB dengan background bukan keluarga dokter, suami saya memantapkan diri untuk langsung mendaftar PPDS.  Tapi muncul lagi pertanyaan, mau ambil spesialis anak atau IPD? Sejak jaman kuliah dulu suami tertarik dengan IPD dan sudah ikut ba…

ElmoJuanara.com - Muda dan Berbahaya: #LifeJourney 04: REVIEW BUKU ICHIGO

Salah satu review dari pembaca ICHIGO yang ditulis di blog. Terima kasih! 😃

ElmoJuanara.com - Muda dan Berbahaya: #LifeJourney 04: REVIEW BUKU ICHIGO: Apa jadinya jika kita membaca sebuah kisah perjuangan yang dimulai dari entry poin, process,  hingga ending  sama seperti yang kita seda...