Posts

Showing posts from August, 2019

Hotel Majapahit : Heritage Tour

Image
Tur dalam kota Surabaya kali ini aslinya nggak sengaja banget ketemunya. Sebenernya waktu itu lagi browsing tempat makan yang enak (dan yang belum pernah) buat ngerayain ultah pernikahan hehe. Eh malah pas blog walking itu nggak sengaja nemu tulisan tentang heritage tour yang ada diadain Hotel Majapahit. Langsung tertarik soalnya aku kira Hotel Majapahit itu nggak terbuka buat umum, berdasar pengalaman pas SMP dulu. Jadi dulu waktu aku SMP sempet ada tugas buat ngunjungin tempat-tempat bersejarah di Surabaya terus harus difoto gitu. Nah kelompokku dengan pedenya waktu itu ke Hotel Majapahit dan waktu sampai disana kita diusir dong wkwk. Katanya nggak boleh masuk kalau bukan customer hotel. Well, mungkin aturannya udah berubah ya karena pemilik hotelnya juga berubah? Karena waktu aku kesana kemarin pemandunya bilang kalau mau makan di restorannya maupun foto-foto silakan aja. Nah bedanya langsung foto-foto disana sama ikutan heritage tour ini adalah selain kamu bisa dengerin cerita le…