Posts

Showing posts from February, 2018

Beasiswa Penuh S2 di UK & Swedia

Image
Beasiswa S2 lain yang sempat saya (akan) coba adalah beasiswa ke UK dan Swedia. Selain LPDP, kayaknya susah nyari beasiswa penuh lain dari Negara tujuan studi. Jumlahnya sangat terbatas dan yang pasti biasanya termasuk beasiswa bergengsi gitu. Hmm..kalau dipikir-pikir kayaknya paling gampang itu ya memang nyari beasiswa ke Jepang haha. Selain banyak, mereka biasanya nggak ada ikatan dinas. Dan mereka nggak masalah ngasih beasiswa ke anak bawang, nggak  harus menduduki posisi strategis dulu.
UK merupakan tempat favoritnya orang Indonesia buat studi S2, salah satunya ya saya hahaha. Karena mereka offer banyak sekali program/jurursan yang menarik seperti yang cross major atau interdisciplinary major dan bias diselesaikan dalam waktu yang relative sangat singkat yaitu 1 tahun. Menggiurkan banget kan? Sayangnya mahal aja wkwk (ya semuanya kalik mahal). di UK,  banyak sekali beasiswa yang disediakan oleh kampus, tapi rata-rata cuma partial echolarship. Ada kok yang full scholarship dari k…