Mau Tau Beasiswa Kuliah di Jepang?

Beasiswa Kuliah di Jepang? Yuk Baca Buku Ini!


Alhamdulillah, my first book, titled ICHIGO-Studying in Japan : My Sweet & Sour Stories, has been published!



Saya tergerak untuk mengumpulkan tulisan saya dalam bentuk buku karena banyaknya pertanyaan mengenai beasiswa kuliah di Jepang, berapa biaya kuliah di Jepang, pengalaman kerja di Jepang, dan berbagai macam pertanyaan lainnya yang datang ke email, media sosial, maupun blog saya. Karena informasi memang suatu yang hal yang mahal, saya menuliskan pengalaman pribadi saya selama studi S1 di Jepang beserta tips-tips yang mungkin bermanfaat di dalam buku ini.

Melalui buku ini, saya berharap dapat meluruskan pandangan yang beredar secara luas di anak-anak jaman sekarang bahwa studi di luar negeri bukanlah jalan pintas buat bersenang-senang di luar  secara gratis. Saya kaget sekali ketika datang ke pameran pendidikan internasional setahun belakangan ini animo masyarakat sangat besar. Pameran selalu ramai dengan antrian panjang dimana-mana, beda sekali dengan yang saya alami 10 tahun lalu.  Saya lihat juga banyak sekali ulasan tentang betapa enaknya bisa kuliah dan tinggal di luar. Apakah benar kenyatannya memang seperti itu? Bisa jalan-jalan atau travelling itu hanya bagian kecil dari perjalanan studi itu sendiri.

Cerita saya di buku ini mungkin nggak sebanding dengan perjuangan teman-teman lain yang saya kenal selama di Jepang kemarin. Ada yang bertahun-tahun nggak pulang kampung karena uang pas-pasan, ada yang tidur sehari cuma 3 jam saja karena harus kerja sekaligus kuliah, dan lain sebagainya. Namun, bisa memiliki pengalaman studi di luar negeri memang suatu hal yang sangat berharga karena banyak ilmu dan life skill yang bisa kita pelajari.

Bagi siapa saja yang tahu ada teman atau keluarga yang membutuhkan informasi mengenai studi di Jepang, untuk S1 khususnya,  tolong direkomendasikan untuk membeli buku ini ya hehe J .
Semoga bermanfaat!
Untuk membeli buku ini, silakan klik link di bawah ini ya!
Stok buku yang ready @shopee (keyword "ichigo") atau cek instagram saya karena kadang saya update jumlah stok bukunya.
PS: Bagi yang kesulitan memesan buku bisa PM saya (ipranatasari@gmail.com) ya nanti saya bantu J

Beasiswa Kuliah di Jepang?


This book is called “Ichigo”, basically means strawberry in Japanese. The book itself talks about how the writer struggled (soursweetness; defining the strawberry) throughout the past 5 years she spent her time studying in Japan.

This book would be a great help for those who are interested to continue to study in Japan. How so?

1.      Gives the how-to(s) to live, study in Japan, with limited amount of wealth (even moneyless or FREE lol).

2.      Visualize the circumstances about Japan as a foreign student, Muslim, temporary resident, freelancer-worker, etc.

3.      Pictures that hardships that could be faced when studying there (and also the good things).
It 's a great deal for you, your family/friend/acquaintance who plans to continue your study in Japan, but still do not know what to do since do not have any knowledge of it. Because after reading this book, all of your questions and doubts about studying in Japan will vanish since this book thoroughly solves the (probability) problems.
Cheers! (credit to my sister)


Comments

  1. jadi mau untuk kado pacar yg punya animo tinggi sekali untuk bisa kuliah ke Jepang mbakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mbak kalo mau beli hehe. Makasih udah mampir :)

      Delete
  2. Semoga anakku ada yang bisa kuliah ke luar negeri. Bisa juga ke Jepang ya. Aamin
    makasih sudah berbagi mbaa

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. makasih mbak :) ini desain bikinan kakak sepupu saya hehe

      Delete
  4. Kebetulan aku lagi mengumpulkan info seputar beasiswa buat anak. Makasih ya.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. salam kenal ya mba, udah nerbitin buku ya... semoga berkah dan bermanfaat. Jepang itu rapi dan disiplin banget, etos kerjanya juga tinggi. Bener-bener harus struggle memang ya.

    ReplyDelete
  7. Keren kak... Pasti bukunya menarik. Saya sangat tertarik dg kebudayaan jepang. Tapi gak pengin kuliah di jepang. Hehe

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. bisa di follow @izzadp , update tentang beasiswa @scholarprepsurabaya

      Delete
  9. kak jual juga di tokopedia/bukalapak dong
    di nulisbukudotcom ribet_-
    bikin akun gagal mulu

    ReplyDelete
  10. Kak bukunya masih ready stock atau udh sold ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo :)
      Sekarang lagi nggak ada yg ready stock, tapi bisa saya pesenin kok ke penerbitnya. Nunggunya sekitar 3 minggu, gapapa kah?

      Delete
  11. bukunya sekitar harganya barapa.an mbak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Part Time Job di Jepang

G30 Nagoya University

I Love My Apato!