Posts

Showing posts from September, 2017

Bikin Motivation Letter Untuk Beasiswa

Bingung Bikin Motivation Letter?
Salah satu syarat kalo mau daftar ke universitas luar biasanya adalah mengumpulkan motivation letter. Dalam motivation letter  ini, kita diminta untuk menuliskan alasan serta motivasi kita kenapa pingin ambil jurusan tertentu di universitas yang kita pilih. Motivation letter biasanya nggak panjang-panjang banget, sekitar 500 kata atau 1 halaman biasanya. 
Nah dari beberapa kali bikin motivation letter begini, sebenernya ada template yang bisa dijadikan rujukan. Bukan menjiplak isinya lho ya, cuma kisi-kisi gimana nulis motivation letter yang baik. Dari beberapa sumber baik internet maupun temen-temen seperjuangan, saya mau share dikit tentang contoh template motivation letter itu. Jadi, siapa aja yang baru banget nulis motivation letter sekilas bisa tau motivation letter itu isinya apa sih. Kalo udah berkali-kali nulis nanti pasti punya ciri tulisannya sendiri yang pasti udah termodifikasi.
Contoh Template Motivation LetterVersi 1: Pengantar mengenai bid…

Beasiswa Master Degree di Australia

Konnichiwaa~  Lanjutan dari postingan yang berjudul Banting Setir kemarin, disini aku mau jelasin sedikit tentang beberapa beasiswa S2 ke Australia. Setelah gagal daftar Stuned karena ditolak sama beberapa univ Belanda, sebenernya aku nggak terlalu niat daftar beasiswa ke Australia. Kenapa? Soalnya aku mikirnya yang ke Australia ini aku juga daftar jurusan yang setipe yaitu health management dan international public heatlh. Nah kemarin di Belanda aja ditolakin kemungkinan besar yang di Australia ini juga deh kayaknya *pikirku* Eeh...nggak nyangka suatu hari di bulan Juni waktu masih Ramadhan ceritanya hari itu hapeku mati seharian karena chargernya ilang dan baru bisa dinyalain waktu malem. Seperti biasa aku buka email dan betapa kagetnya ada email dari Sydney University yang bilang kalo aku dapet unconditional Letter of Acceptence di international public heatlh program. Lumayan shock dan melongo baca emailnya..kok bisa keterima ya? wkwk alhamdulillaah. Gara-gara pengumuman ini mau …