Posts

Showing posts from August, 2017

Ramadhan dan Idul Fitri 2017

Image
Sebenernya ini late post banget ya hahaha gapapa lah daripada nggak sama sekali. Alhamdulillah setelah 3 tahun akhirnya bisa ngerasain lagi puasaan full sekaligus lebaran di rumah..yeeayy!!! Tapi memang ya bagaimanapun momen itu nggak pernah terulang. Niatnya kan pingin ngerasain masa-masa ramadan dan idul fitri kayak dulu, tapi ya ternyata nggak mungkin karena semua pasti berubah. Perbedaan mencoloknya sekarang tinggalnya di rumah nenek yang pasti lebih rame terus udah nggak sekolah lagi. Kalau dulu kan di sekolah pasti ada yang namanya Pondok Ramadhan dan kegiatan-kegiatan khas puasaan yang lain. Karena pindah rumah juga jadinya masjid/musholla yang dijadiin jujukan otomatis berubah hehe.Sedangkan pas kemarin itu lagi kerja kantoran yang mana kalau pulang mesti mepet sama buka karena macetttt (masih harus bersyukur karena belum kayak Jakarta). Akhirnya karena berusaha ngehindarin macet beberapa kali buka diluar terus nebeng dsholat di masjid-masjid terdekat. Menarik biar nggak bos…

#repostline2015

Image


Dulu selalu penasaran sama daun gingko gara-gara chapter di detektif conan yang judulnya Cinta Pertama Profesor Agasa. Warna asli daunnya hijau tapi kalau di musim gugur berubah jadi kuning. Kata komiknya warna daunnya jadi bersinar keemasan kalau kena sinar matahari. Selalu keinget prof.Agasa kalau liat ini :)






#fifthautumn, photos taken around Nagoya University Campus