Conan Cafe

Happy 20th anniversary Meitantei Conan! 
Karena detective conan ngerayain ultah yang ke 20,  mereka buka cafe bertemakan conan di 6 kota di Jepang dari bulan April-Mei tahun ini. Movie nya yang ke-20 yang berjudul The Darkest Nightmare juga rilis di bulan yang sama. Karenanya aku excited banget :3
Kalo di Nagoya, Conan Cafe ini buka di Parco Sakae West Building. Udah niat dateng pas jam bukanya eh tetep molor setengah jam dan ternyata udah antrian ke 95! Akhirnya nunggu 2 jam...

depan cafenya
Menurutku dekor cafenya kurang conan banget trus penampilan makanan dan minumannya nggak terlalu conan, beda sama gudetama cafe. Menunya kemahalan *hiks* dan yang bisa aku makan cuma ada 3 menu aja. Akhirnya pesen seafood pasta deh yang katanya muncul di komik waktu ceritanya lagi pergi ke Beika Aquarium. Jadi memang menunya emang sesuai sama cerita di komik, kayak lemon pie kesukaan shinichi, pasta yang ada di Poirot cafe, dan sebagainya. 
menunya
capuccino gambar conan dan kaito kid

Yang nyenengin waktu liat-liat souvenir yang bisa dibeli di tokonya. Boneka-boneka mahal banget sampe ada yang harganya 20ribu yen, kaos atau hoodie juga ada tapi mahal, pernik-pernik lain kayak gantungan kecil ada tapi dengan ukurannya segitu harganya malesin jadinya aku beli mug conan edisi spesial tokyo station. 

the dolls
mug yang aku beli :D

Bisa cek website nya disini

Comments

Popular posts from this blog

Part Time Job di Jepang

G30 Nagoya University

I Love My Apato!