Snapshots

 Hanya beberapa momen yang belum pernah dishare~


  • Kebetulan roommateku pecinta gudetama, karakter kuning buatan Sanrio yang terkenal itu, dan bulan Desember tahun lalu dibukalah Gudetama Cafe di Nagoya. Tapi sayangnya cafe ini sementara aja jadi nggak buka untuk seterusnya. Jadilah temenku itu ngajak aku kesana keburu di cafe ngilang dan antrinya lumayan nunggu sampe 1,5 jam. Kalau yang suka gudetama pasti suka banget sih :D

dekorasi cafenya

ebi burger ala gudetama cafe

pancake gudetama

  • Lalu bulan Februari kemarin ikutan study tour ke pabriknya Sumitomo Chemical Company di daerah Kansai. Disana nggak boleh foto-foto sih tapi intinya kita ngeliat lab-labnya mereka dan fasilitas green house nya untuk uji coba bahan-bahan kimia hasil produksi mereka. Waktu perjalanan pulang ke Nagoya kita dimampirin ke Kiyomizudera di Tokyo *lagi*. Aku sendiri udah ketiga kalinya ke kuil ini tapi baru kemarin aku sadar ternyata ada tempat doa yang khusus buat masalah percintaan dan disitu ada love stone yang terkenal itu. Katanya kalau kita bisa jalan lurus di antara dua batu itu maka kehidupan percintaan kita lancar jaya tapi kalau jalannya belok-belok mungkin kita butuh bantuan (?)



  • Dan awal bulan Maret ini kembalilah saya harus pergi ke Tokyo buat ngurus perpanjangan paspor. Syaratnya harus bawa fotocopy kartu pelajar, ijazah/akte kelahiran,KTP Jepang,foto 4 lembar 3x4,paspor lama,isi form lengkap,dan bayar 2,650 yen. Chotto mendokusai soalnya harus ngeluarin uang banyak buat ngurus ini >.< tapi yasudah bagaimana lagi...sebagai hiburan jangan lupa jalan-jalan di Tokyo *tetep*

hello kbri!

Nijubashi Bridge di area Imperial Palace Tokyo
mekarnya bunga ume, tanda musim semi datang.
taken at yushima tenjin

Tokyo Sky Tree dan makanan halal di Sekai Cafe yang lokasinya deket banget sama sky tree. Cafenya nyediain menu vegetarian dan halal,nyaman banget dan ada tempat sholatnya. Silakan mampir kalau lagi di daerah sana :)


suasana di Odaiba waktu malem hari

  • Baru tau kalau di deket Takaoka eki ada jenis sakura yang mekarnya selalu lebih awal dari jenis sakura yang lainnya. Warna sakuranya pink dan bentuknya agak beda dikit sama sakura biasanya yang aku liat. Cantik!
bunga tsubaki dengan background sakura
menikmati sakura dari jendela (?)
  • Ikut study tour lagi ke pabrik yakult dan museum mizkan. Mizkan ini produsen shoyu dan sake di Jepang. Nggak banyak yang bisa diliat di pabrik yakult soalnya pabrik yang di Aichi itu cuma buat pengepakan. Buat museum mizkannya aku akuin keren banget, sangat atraktif. Kagum deh sama museum-museum di Jepang yang selalu berteknologi dan menarik buat dikunjungi. Sayangnya semua info di dalam Bahasa Jepang...


yakult factory, mizkan museum, dan numpang majang foto menu makan siang di resto jepang yang jepang banget. waw banget nata makanannya :o
  • Akhir bulan Maret ini ditutup dengan ikutan G30 student faculty encounter meeting di Nakatsugawa, Gifu. Isinya rapat dan diskusi teruuss 
A beautiful lake around our housing in Nakatsugawa






Comments

Popular posts from this blog

Part Time Job di Jepang

G30 Nagoya University

I Love My Apato!