another short escape (2)

Hehe jadinya ini cerita short escape bagian kedua. Jalan-jalan dalam kesempitan :D
Jadi yang pertama kebetulan banget waktu liburan musim dingin 2015 ini nggak bisa pergi jauh kan karena masih seret kantongnya. Eh kok ya alhamdulillah dapet part time jadi guide buat orang Indonesia yang lagi jalan-jalan ke  Kyoto. Gajinya lumayan dan yang pasti bisa jalan-jalan dan jajan gratis :p

View of Kyoto City from Kiyomizudera
Matcha Ice cream!
Lalu sempet pergi ke Gifu Castle juga. Awalnya bingung mau kemana ya soalnya di Nagoya udah nggak tau pergi kemana lagi. Maunya ke kota-kota yang ada spot menarik di Aichi tapi ternyata nggak murah. Akhirnya pilihan jatuh ke Gifu yang punya Gifu Castle di atas gunung dan ongkos kesana juga relatif murah. Well,not a bad choice.
View of Gifu City from ropeway. Setelah turun dari ropeway ini kita tetep mesti jalan nanjak buat mencapai kastilnya.
Gifu Castle yang ternyata keciil banget wkwk
Lalu awal Januari 2016 ini alhamdulillah aku dipanggil wawancara terakhir oleh pihak Nitori Scholarship di Osaka. Seperti biasa setelah wawancara harus jalan bentar dong soalnya transport udah dibayarin jadi nggak boleh rugi hehe. Sempet ke daerah Tennoji disitu kelihatan Shinsekai Tower. Tapi aku nggak berani ke daerah sana sendirian soalnya dibilang agak bahaya dan nggak tau kenapa kemarin males banget buat foto. Oh iya sempet mampir di Abeno Harukas katanya mall baru yang bisa liat Osaka dari atas. Kalau mau ke observation deck nya harus bayar jadi aku nggak mau :p Tapi bisa liat kota Osaka juga kok dari lantai 16 dan gratis. Agak bingung sebenernya habis itu mau kemana soalnya Osaka juga kurang menarik menurutku isinya cuma gedung-gedung tinggi. Yang paling bikin menarik itu USJ nya tapi sampe sekarang belum dapet kesempatan buat kesana. Akhirnya mutusin buat ke Dotonburi lagi dan ke Umeda Sky Building. Dotonburi seperti biasa rame banget hmm tapi nggak nemu sesuatu yang menarik lagi. Terus waktu ke Umeda Sky Building naik sampe lantai atas tapi nggak ke floating garden nya. Katanya sih yang bagus itu ke floating garden kalau waktu malam. Ya mungkin lain kali dicoba kalo rame-rame kesana :)

Dotonburi di siang hari

Bunraku Building

Umeda Sky Building


Comments

  1. Hallo Izza, perkenalkan sy Nesya dr sby, indonesia. Apa km msh kuliah di jepang? Sy dan calon suami rencananya akan liburan le kyoto dan osaka, apakah km berminat untuk jd tour guide km? Thank you. Jika iya please contact sy di nesyaps@gmail.com yaa. Thx

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Part Time Job di Jepang

G30 Nagoya University

I Love My Apato!