Captured Moments

Mungkin ada banyak momen yang belum saya bagi di blog ini. Malem ini agak ngerendom kayaknya sayang kalo foto-foto yang belum pernah terkespos sebelumnya dibiarin gitu aja di dalam hard disk hehe. Foto-fotonya diambil dalam waktu yang berbeda-beda ya, silakan liat captionnya untuk detilnya.


Nabana no Sato di Kuwana City Januari 2013
Salah satu spot winter illumination terbagus di Jepang
Kinkakuji (Golden Pavillion) Kyoto 2013

Hanabi (Fireworks) di Nagoya Port Agustus 2013


Meijo Koen di Nagoya 2013. Tamannya bergaya Belanda dan tiap musim semi kita bisa lihat tulip dan mawar yang berwarna-warni
Seijin Shiki (Upacara Hari Dewasa) Januari 2014
Di Jepang orang dikatakan dewasa ketika memasuki umur 20 tahun. Momen ini salah satu momen penting bagi orang Jepang karena merupakan acara resmi dari pemerintah. Bagi yang memasuki umur 20 akan dikirimi undangan resmi dan pada hari H akan ada semacam pidato pengukuhan bahwa kita resmi telah menajdi orang dewasa. Undangan yang hadir biasanya memakai kimono, khusus perempuan memakai kimono furisode yaitu kimono yang lengannya panjang menjuntai ke bawah menandakan bahwa dia belum menikah.

Kurobe dan Shirakawa go April 2014
Shirakawa go merupakan desa tradisional Jepang yang sudah diakui UNESCO sebagai World Heritage.

Little World Mei 2014
Little World adalah sejenis themed park di Inuyama City dimana kita bisa melihat berbagai budaya dari berbagai negara di dunia. Yamg ditonjolkan adalah bangunan tradisionalnya dan kita bisa mencoba baju tradisional negara yang bersangkutan.
Menikmati Shikizakura di Obara Park, Toyota shi 2013
Shikizakura adalah sakura yang mekarnya dua kali dalam setahun, yaitu saat musim gugur dan musim semi. Istimewa sekali ya bisa lihat sakura dan momiji barengan. 

Enjoying Autumn, Nagoya November 2014
Cantiknya momiji nggak kalah sama cantiknya sakura ternyata hehe
                                   
Salju menumpuk di kampus Desember 2014
Nanohana (yang warna kuning) di taman kampus Maret 2015

                                     
Japanese style home made food 

Fiji flower April 2015
                                                                                                                                                                      
Meidaisai (Nagoya University Festival) Juni 2015



One day trip to Nara Mei 2015
Dua kata untuk mendiskripsikan Nara : kuil dan rusa. Beneran rusanya bisa ada dimana-mana,berasa bukan kota. Kata temen Nara kayak Kebun Raya Bogor aja :)

Comments

Popular posts from this blog

Part Time Job di Jepang

G30 Nagoya University

I Love My Apato!