Posts

Showing posts from August, 2015

Selalu Lebih Hijau

Image
eiwa eki agustus 2015 "Rumput tetangga selalu kelihatan lebih hijau dari rumput sendiri." Pasti semuanya sudah sangat familiar dengan pepatah ini yang artinya apa yang dimiliki oleh orang lain biasanya terlihat indah atau lebih baik dari apa yang kita miliki.  Aku yakin kebanyakan dari kita pernah atau sering ngerasain hal ini, termasuk aku sendiri. Kadang kalau ngeliat di sosial media banyak tokoh yang masih muda tapi sudah bisa ngasi kontribusi ke masyarakat itu rasanya iri. Mereka keren banget ya, aku di umur segini udah ngapain aja? Atau kalo liat temen yang udah lulus, udah kerja, udah ini itu (nggak ada habisnya) pasti kadang kita membandingkan dengan diri kita sendiri.  Tapi sebenernya semakin sering kita membandingkan diri sendiri dengan orang lain, semakin kita sering mengeluh, nggak bersyukur, dan berandai-andai gimana ya kalo aku jadi si A atau di B dan itu percuma nggak akan membawa perubahan apa-apa untuk kita. Lagipula kita menilai orang kan bias

Captured Moments

Image
Mungkin ada banyak momen yang belum saya bagi di blog ini. Malem ini agak ngerendom kayaknya sayang kalo foto-foto yang belum pernah terkespos sebelumnya dibiarin gitu aja di dalam hard disk hehe. Foto-fotonya diambil dalam waktu yang berbeda-beda ya, silakan liat captionnya untuk detilnya. Nabana no Sato di Kuwana City Januari 2013 Salah satu spot winter illumination terbagus di Jepang Kinkakuji (Golden Pavillion) Kyoto 2013 Hanabi (Fireworks) di Nagoya Port Agustus 2013 Meijo Koen di Nagoya 2013. Tamannya bergaya Belanda dan tiap musim semi kita bisa lihat tulip dan mawar yang berwarna-warni Seijin Shiki (Upacara Hari Dewasa) Januari 2014 Di Jepang orang dikatakan dewasa ketika memasuki umur 20 tahun. Momen ini salah satu momen penting bagi orang Jepang karena merupakan acara resmi dari pemerintah. Bagi yang memasuki umur 20 akan dikirimi undangan resmi dan pada hari H akan ada semacam pidato pengukuhan bahwa kita resmi telah menajdi orang dewasa.